简体版专区, H.H.第三世多杰羌佛艺术成就, 佛教相关新闻报导

OAS办 义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韵雕艺展

关于“ 第三世多杰羌佛 ”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的 义云高 大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛号为 第三世多杰羌佛 ,从此,人们就以“南无 第三世多杰羌佛 ”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无 第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名 第三世多杰羌佛 (即 H.H. 第三世多杰羌佛 ),从此南无 第三世多杰羌佛 的称位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“  义云高  ”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无 第三世多杰羌佛 佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。






 星岛日报 SING TAO DAILY    NO7883
SUB RATE $196YR POSTAGE PAID AT NEW YORK N.Y.U.S.P.S. 536210 ISSN:1062-9246 POSTMASTER:SEND ADDRESS CHANGES TO SING TAO DAILY 188 LAFAYETTE ST.,N.Y.,N.Y. 10013 PUBLISH DAILY
200381日星期五 农历癸未年七月初四 美东版 EASTERN EDITION
FRIDAY,AUG 1,2003 WWW.SINGTAO.COM



本报记者田边华盛顿报导
由美、加、墨等三十四国组成的美洲国家组织(OAS)于七月二十八日(星期一)晚间在华府西北区22街的马里欧饭店举办了一场《 义云高大师 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韵雕艺术作品展》,邀请各国驻美大使、美国参、众议员及少数侨界人士前往观赏旅居加州的义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大师所创作的三件韵雕作品及二十六桢作品照片,参观者对这项创新艺术均留下深刻印象。
前哥伦比亚总统、现任美洲国家组织秘书长凯萨.盖维瑞雅亲自主持了展览的开幕仪式,其他前往参观的贵宾还包括千里达共和国大使、哥伦比亚大使、巴贝多大使、格瑞那达大使、乌拉圭大使、巴拉圭大使、哈瑞汉众议员、白宫总统亚太顾问委员会主席祖炳民教授、商务部助理副部长董继玲以及著名书画家毛戎、侨界闻人饶世永、沈葆夫妇等。盖维瑞雅秘书长在致词时推崇义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大师在佛学、哲学、科学等方面都有很高的成就,因此也有很高的艺术境界;他所创作的韵雕艺术,是超越自然美的艺术精魂,为人类带来美好的享受。
根据记者实际观赏体会,韵雕有别于传统意义上的雕刻作品,是一种创新的艺术,所使用的素材也很独特,是一种延展性很强的特殊树脂,无论是创意以及雕塑手法都是前所未见的。
韵雕作品中看不出刀刻的痕迹,甚至很难看出作品表达的究竟是现实世界里的什么现象;习惯了欣赏罗丹的《思想者》等传统雕刻艺术的人,在韵雕作品前可得好好思量,细细体会。
义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大师的随行者表示,韵雕作品的内涵是允许观众自由畅想的。既然如此,大胆的言论和想象就不可避免。从作品的造型和着色来看,记者将韵雕所表现的内容理解为人体内部的微观组织结构,从这个意义上说,韵雕的内涵是歌颂生命,惊叹生命的奇特。
此次展览作品分两大类:韵雕原作三件《神秘石中雾》、《高士图》和《堂皇块石兮》及二十六件韵雕图片的展示。
《神秘石中雾》是一件重约四百磅的作品,外部呈现墨绿色,透过观望口看去,里面则是洁白的世界,颇似地质现象中的溶洞,透过灯光效果,可以显现出洞中的雾境。《高士图》塑造出巍峨的崇山峻岭,老翁闲居其间;《堂皇块石兮》则为名符其实堂皇巨作,突显出巨石变化莫测的层次和色彩。




OAS办 义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韵雕艺展


文章連結:https://changhualeader.blogspot.com/2020/04/oas-hh.html

第三世多杰羌佛办公室 : http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛办公室脸书 : https://m.facebook.com/hhdcb3office/
无上慈悲与智慧 : https://changhualeader.blogspot.com/



#HH第三世多杰羌佛,#第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#义云高,#义云高大师,#義雲高 #義雲高大師 #韵雕

OAS办 义云高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )韵雕艺展 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.